Comenzó la Semana Santa, un tiempo muy especial para todos los cristianos, es por esto que como todos los años los queremos acompañar con una programación muy especial.

Durante toda la semana emitiremos programas especiales sobre el misterio pascual y a partir del jueves realizando las trasmisiones de las principales ceremonias desde la Catedral de Buenos Aires y desde el Vaticano junto al Papa Francisco.

A continuación, detallamos la programación:

 

TRANSMISIONES ESPECIALES

 

Jueves Santo

10:00h ARG / 13:00h GMT - Misa Crismal. Celebrada por el Cardenal Mario Poli desde la Catedral Metropolitana de Buenos Aires.

13:00h ARG / 16:00h GMT - Misa de la Cena del Señor desde la Basílica Vaticana celebrada por el Cardenal Giovanni Battista Re. 

18:00h ARG / 21:00h GMT - Misa de la Cena del Señor. Celebrada desde la Catedral Metropolitana de Buenos Aires.

 

Viernes Santo

13:00h ARG / 16:00h GMT – Celebración de la Pasión del Señor desde la Basílica Vaticana. Celebrada por el Papa Francisco.

16:00h ARG / 19:00h GMT - Vía Crucis - Atrio de la Basílica de San Pedro.

19:00h ARG / 22:00h GMT - Celebración de la Pasión del Señor. Celebrada desde la Catedral Metropolitana de Buenos Aires.

21:00h ARG / 00:00h GMT - Vía Crucis desde la Catedral Metropolitana de Buenos Aires.

 

Sábado Santo

14:30h ARG / 17:30h GMT - Vigilia Pascual desde la Basílica Vaticana. Celebrada por el Papa Francisco.

21:00h ARG / 00:00h GMT - Vigilia Pascual. Celebrada por el Cardenal Mario Poli desde la Catedral Metropolitana de Buenos Aires.

 

Domingo de Pascua

05:00h ARG / 08:00h GMT - Misa del Domingo de Pascua y Mensaje Urbi et Orbi desde la Basílica Vaticana. Celebrada por el Papa Francisco. Repite 10:00h y 19:00h

 

PROGRAMAS ESPECIALES

 

Vía Dolorosa

Distintas reflexiones sobre el “Camino de la Cruz”. Distintos invitados eligen una de las estaciones de la cruz de esta “Vía Dolorosa”; y meditan sobre la pasión y muerte de Jesucristo en su Calvario.

Jueves 1 de abril:

ARG 19:00h // GMT 22:00h

Viernes 2 de abril:

ARG 12:00h // GMT 15:00h

ARG 20:30h // GMT 23:30h

Sábado 3 de abril:

ARG 13:00h // GMT 16:00h

 

Jueves Santo, Viernes Santo, Sábado Santo y Domingo de Pascua

Un ciclo de cuatro programas de media hora que explica el significado del triduo pascual, el periodo de tiempo en el que la liturgia cristiana conmemora la pasión, muerte y resurrección de nuestro señor Jesucristo. A través de distintos testimonios vemos por qué constituye el momento central de la Semana Santa y del año litúrgico cristiano.

Jueves 1 de abril:

ARG 11:30h // GMT 14:30h

ARG 17:30h // GMT 20:30h

Viernes 2 de abril:

ARG 10:00h // GMT 13:00h

ARG 17:30h // GMT 20:30h

Sábado 3 de abril:

ARG 09:00h // GMT 12:00h

ARG 17:30h // GMT 20:30h

ARG 20:30h // GMT 23:30h

Domingo 4 de abril:

ARG 07:30h // GMT 10:30h

ARG 13:00h // GMT 16:00h

 

Teresa en Getsemaní

Nora Cárpena, interpreta a Santa Teresa de Ávila, una de las figuras más importantes de la contrarreforma en la iglesia católica. En este programa de media hora de duración, Santa Teresa es denunciada ante el Tribunal del Santo Oficio de la ciudad de Sevilla. Para Teresa comienzan horas de angustia al ser interrogada por los magistrados de la Inquisición. Preparándose para la Pascua, Teresa vive su propio Getsemaní. Con la participación especial de las primeras figuras de Guido D´albo y Juan Carlos Puppo.

Jueves 1 de abril:

ARG 17:00h // GMT 20:00h

Viernes 2 de abril:

ARG 14:30h // GMT 17:30h

Sábado 3 de abril:

ARG 20:00h // GMT 23:00h

Domingo 4 de abril:

ARG 17:30h // GMT 20:30h

 

El Caballero de la Inmaculada

Es el año 1941 Polonia vive bajo el dominio nazi. Un monje y sacerdote franciscano, Maximiliano Kolbe, pelea desde la imprenta de su convento contra el invasor. Un día es recluido en un campo de concentración. En pleno horror de Auschwitz donde vemos lo inhumano que puede ser el hombre con el hombre, el testamento que nos deja el Padre Kolbe es la bondad con la que vive su propia pasión. Con la Interpretación de Guido D’albo en el rol del Padre Maximiliano Kolbe, Alejandro Paker como Henry Sinkiewizc, un refugiado judío, Alejandro Zanga como el oficial nazi; y Guillermo Tassara y Sergio Bermejo como los prisioneros compañeros de Kolbe.

Jueves 1 de abril:

ARG 21:00h // GMT 00:00h

Viernes 2 de abril:

ARG 18:00h // GMT 21:00h

Domingo 4 de abril:

ARG 08:00h // GMT 11:00h

 

Requiem Mozart

Viernes 2 de abril:

ARG 11:00h // GMT 14:00h

Sábado 3 de abril:

ARG 23:00h // GMT 02:00h

 

Jesús, María y la Cruz

El Museo de Arte Hispanoamericano Isaac Fernández Blanco nos abre nuevamente sus puertas para que, a través de sus obras, podamos revivir la última cena de Nuestro Señor Jesucristo, transitar su calvario, padecer su muerte en la Cruz y celebrar su Resurrección. Con testimonios del museólogo Gustavo Tudisco, el restaurador Fabián Pieruzzini y el Dr. en Historia, el Pbro. Ernesto Salvia.

Jueves 1 de abril:

ARG 15:00h // GMT 18:00h

ARG 23:30h // GMT 02:30h

Viernes 2 de abril:

ARG 09:00h // GMT 12:00h

ARG 21:30h // GMT 00:30h

Domingo 4 de abril:

ARG 17:00h // GMT 20:00h

 

Brother David

Jueves 1 de abril:

ARG 12:00h // GMT 15:00h

Sábado 3 de abril:

ARG 16:30h // GMT 19:30h

Domingo 4 de abril:

ARG 21:00h // GMT 00:00h

  

Canto Gregoriano

Jueves 1 de abril:

ARG 12:30h // GMT 15:30h

Sábado 3 de abril:

ARG 17:00h // GMT 20:00h

Domingo 4 de abril:

ARG 09:30h // GMT 12:30h

ARG 21:30h // GMT 00:30h

 

Este es el árbol de la cruz

Viernes 2 de abril:

ARG 15:00h // GMT 18:00h

ARG 23:00h // GMT 02:00h

Sábado 3 de abril:

ARG 09:30h // GMT 12:30h

 

Podés vernos a través de los siguientes medio:

En vivo haciendo click aquí: streaming

Directv canal 351

Cablevisión digital canal 427

Telecentro digital canal 709

TDA Canal 21.2